情人節來囉!找到最適合的甜蜜禮物

最有心送禮推薦:https://goo.gl/222ida

 

記者莊友直/台北報導

▲勒索軟體與變臉詐騙(BEC)雖然手法類似,但受到勒索的金額可說有相當大的差別。(圖/記者莊友直攝)



而近年來相當受矚目的 IOT 物聯網部分,因應智慧家電或是相關產品較少安全防護措施,也相當容易受到駭客侵入,化成 DDoS 的攻擊媒介外,也容易造成工業系統的相關損害。

▲趨勢科技總經理洪偉淦(圖/記者莊友直攝)

純銀對鍊



至於手法類似,但勒索金額天差地遠的變臉詐騙(EBC)部分,駭客會利用電子郵件,或社交功能方式盜取員工帳號密碼,藉此滲透進入企業中,藉此進行金額勒索,且平均損失金額高達 400 萬台幣,相較一般的勒索軟體僅有 9

創意生日禮物送什麼好

0 萬更為慘重。

為何Siri是女聲?專家:心理舒服

創意生日禮物



致敬策略成功?IG總用戶突破6億

高雄市明年試行無人駕駛接駁車

2016 年即將邁入

對鍊刻字內容

尾聲,看了那麼多科技廠商回顧了今年大小事,對於資安廠商來

母親生日禮物建議

說,自然也不能錯過此次機會。趨勢科技在今(12/13)日就公布了 2106 回顧以及 201 年的資安預測事項。



針對近年來持續成長的蘋果相關行動裝置,簡勝財也指出因應微軟等相關系統,安全防護逐漸到位的狀況下,駭客也將把目標轉往 iOS、以及 Mac 等裝置上,根據趨勢自行調查的報告指出,Apple 在 2016 年的資安漏洞,相較去年已經呈現翻倍的狀況,且 Adobe 在今年的資安漏洞總數,也正式超越了微軟的漏洞,需要特別注意。

▲趨勢科技資深科技顧問簡財勝。(圖/記者莊友直攝)

索尼預告

台中對鍊刻字

:人工智慧耳機下週襲台

巴黎網路數據中心也能幫泳池加熱

最後趨勢科技總經理洪偉淦也表示,因應這些事項,未來除了將針對較無保護促施的 IOT 廠商打造 GateWay 防護措施外,目前也針對 OfficeScan 端點防護系統,納入具備機器學習技術的 XGen 跨時代資安防護措施,藉此避免受到相關惡意軟體侵入,並造成損失。



新品種蜘蛛似哈利波特「分類帽」

不該忘記捷運工人的那

情侶對鍊

20年!

想在YouTube搜到A片?請照著做

首先針對勒索等惡意軟體部分,簡勝財表示雖然勒索軟體在今年已相當盛行,但在 2017 年不僅數量會再度成長外,攻擊的手法也會更多元,料總數將會成長 25% 之餘,針對個人、企業,甚至各式平台的攻擊範圍也會再擴大。

趨勢科技指出截至 2016 Q3 為止,全球網路遭勒索攻擊的次數已超過 1.8 億次,台灣的受害排名則居於全球第 16,受攻擊的總數高達近 300 萬次大關,而趨勢科技總經理洪偉淦也表示,今年不僅勒索軟體、變臉詐騙(BEC)等手法相當盛行,在明年也會是主要攻擊事項外,IOT 物聯網裝置更是未來的駭客主要目標之一。

美國首座

對鍊刻字方式

離岸風力發電廠正式啟動

智慧運動墊,奪康寧創星家冠軍

▲雖然 Apple 資安漏洞尚不如 Adobe 或微軟,但 2016 相較去年已有翻倍成長。(圖/記者莊友直攝)

另外,商業流程入侵(BPC)攻擊,則是更深一步,駭客會直接侵入企業系統中,藉此盜取金額或牟利,像今年第一銀行被盜領 6,000 萬元,即為類似受害案例。

趨勢科技資深技術顧問簡勝財進一步解釋,2017 年主要資安隱憂大可分為以下幾項,分別為「勒索、變臉(EBC)以及商業流程入侵(BPC)等惡意軟體」、藉由 IOT 物聯網裝置的 DOSS 攻擊與入侵,以及蘋果和 Adobe 的漏洞倍增等幾項。

英國批准「三親寶寶」合法化

臉書2016年度

生日禮物男朋友

回顧功能登場

Twitch宣布 2017 年推直播..

LG新年特惠 買電視送掃地機器人

創意生日禮物去哪買

文章標籤
創作者介紹
創作者 情人對戒 推薦 的頭像
情人對戒 推薦

情人對戒 推薦 年年熱賣超夯情人好禮

情人對戒 推薦 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()